Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За последние дни в Турцию вернулось около миллиарда долларов инвестиционных капиталов

19 июля 2013, 14:14 UTC+3

Рост показателей связывают с мерами по нормализации национальной валюты, предпринятыми Центробанком

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вице-премьер Турции Али Бабаджан, фото ЕPA/ИТАР-ТАСС

Вице-премьер Турции Али Бабаджан, фото ЕPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Предпринятые центробанком Турции меры позитивным образом были восприняты и отразились на рынке. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил вице-премьер Турции Али Бабаджан, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС о ситуации на рынке после вмешательства ЦБ.

"После сделанного в понедельник заявления центробанка был отмечен рост показателей. За последние четыре дня в нашу экономику вернулось около 1 миллиарда долларов. Это позитивный процесс. Очевидно, что центробанк, его заявления, успешно влияют на финансовую сферу", - сказал он.

Вице-премьер воздержался от комментариев относительно того, как меры ЦБ повлияют на средне- и долгосрочные перспективы рынка, отметив, что "правительство и ЦБ делают шаги в рамках выработанных программ".

ЦБ вынужден был провести крупную валютную интервенцию в связи с резким падением курса турецкой лиры к доллару США. С 11 июня по 18 июля в общей сложности было продано около 6,5 миллиарда долларов. Эта мера помогла несколько укрепить национальную валюту и нормализовать ситуацию на бирже. Однако, как ранее заявлял Бабаджан, из-за неверного восприятия протестных событий в стране ряд инвесторов вывели свои активы /около 3 млрд долларов/ из Турции. Сейчас капиталы начали возвращаться в республику.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама