Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония увеличит стратегические запасы нефти на случай стихийного бедствия

8 октября 2011, 13:40 UTC+3

Пойти на подобные меры японское правительство вынудил опыт мартовского землетрясения и цунами

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 8 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Правительство Японии планирует увеличить объем стратегических нефтяных резервов на случай новых стихийных бедствий. Об этом сообщило сегодня агентство Киодо.

По данным агентства, власти намерены разделить страну на несколько регионов. Запасы нефти планируется распределить между ними таким образом, чтобы каждый регион в течение некоторого времени не испытывал недостатка ресурсов, даже если внешнее снабжение будет прервано в результате удара стихии. Для хранения стратегических запасов будут задействованы несколько десятков коммерческих предприятий.

Пойти на подобные меры японское правительство вынудил опыт мартовского землетрясения и цунами. В первые недели после стихийного бедствия острая нехватка нефтяных ресурсов ощущалась в северо-восточной и центральной частях страны. Как отметили в министерстве экономики, торговли и промышленности, действующая схема распределения стратегических запасов в эти дни оказалась недостаточно эффективной.

В настоящее время Япония обладает стратегическим нефтяным резервом, рассчитанным на 70 суток. Собственные запасы нефти в Стране восходящего солнца не превышают 7,6 млн тонн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама