Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат ГД: Сирия считает Средиземное море единственным выходом на международную торговлю

10 июня, 13:36 дата обновления: 10 июня, 15:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, июня. /ТАСС

По словам депутата Госдумы Дмитрия Саблина, сирийский лидер поддержал соглашение между Тартусом и Севастополем

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 июня. /ТАСС/. Средиземное море является единственным выходом на международную торговлю для Сирии, заявил президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад на встрече с делегацией РФ. Об этом рассказал журналистам в воскресенье после встречи с сирийским лидером депутат Госдумы Дмитрий Саблин, который возглавляет находящуюся в Сирии российскую делегацию.

"Асад поддержал соглашение между Тартусом и Севастополем: это очень важное направление работы. Мы находимся в международной блокаде. Единственный выход на международную торговлю - Средиземное море", - сказал парламентарий.

Ранее Саблин говорил, что соглашение о сотрудничестве между Севастополем и сирийским Тартусом может быть подписано в конце июля. По его словам, губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников пригласил главу Тартуса посетить город в День Военно-морского флота (последнее воскресенье июля - прим. ТАСС). Парламентарий уточнил, что проект соглашения в настоящее время проходит согласования в российских ведомствах, в частности, в Минэкономразвития.

Как ранее сообщил депутат, 7 июня российская делегация, в которую вошли также заместитель губернатора Севастополя Владимир Базаров и гендиректор "Севастопольского морского порта" Сергей Емельянов, провела встречу с представителями руководства Тартуса. На переговорах обсуждалась возможность подписания в конце июля соглашения о сотрудничестве Севастополя и Тартуса, а также соглашения о сотрудничестве между Московской областью и провинцией Дамаск.

Кроме того, российская делегация в ходе своего визита провела встречи с духовными лидерами Сирии - муфтием Ахмадом Бадреддином Хассуном и Патриархом Антиохийский и всего Востока Иоанном X, главной темой которых стало противодействие религиозному экстремизму.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!