Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин призвал выводить российские активы из оффшоров

19 декабря 2011, 12:46 UTC+3

Эта задача станет приоритетной в работе правительства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПОСЕЛОК ЧЕРЕМУШКИ /Республика Хакасия/, 19 декабря. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Руководители ряда крупнейших энергокомпаний страны замешаны в отмывании денег через оффшоры и выстраивании коррупционных схем через подставные организации. Об этом заявил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании правкомиссии по развитию электроэнергетики. Так, по данным Минэнерго, в таких связях замечены руководство компаний "ФСК ЕЭС", "РусГидро", ТГК-6 и других региональных предприятий энергетики, сказал он.

Путин призвал выводить российские активы из оффшоров - эта задача станет приоритетной в работе правительства. "С оффшорным наследием надо заканчивать. Вывод национальной экономики, ее стратегических отраслей из оффшорных денег - наша приоритетная задача на предстоящий период", - сказал он.

Премьер потребовал от всех госкомпаний в двухмесячный срок провести проверки на наличие связей с оффшорами и аффилированными организациями. "У нас должна быть абсолютная четкость и ясность со структурами госсобственности, с реальными акционерами с бенефициарами, это ключевой показатель цивилизованности делового климата и зрелости экономики. В течение двух месяцев прошу Минэрго, Минэкономразвития, отраслевые министерства, а также инфраструктурные компании - "Газпром", "Транснефть", РАО "РЖД", "Совкомфлот", Внешэкономбанк, Внешторбанк, "Росатом", да и Сбербанк доложить о принятых мерах", - потребовал он.

"В энергетике необходимо продолжить начатую работу, я прошу довести все, что вы начали, до конца, делать это нужно вместе с правоохранительными органами", - обратился глава правительства к министру энергетики Сергею Шматко. По его словам, "там где есть прямое нарушение закона, надеюсь, правоохранительные органы будут принимать соответствующие решения, а там где нет, но прослеживается конфликт интересов, принимать кадровые решения как можно быстрее".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама