Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина рассчитывает получать газ через Трансанатолийский трубопровод

12 июня, 18:56 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 12, июня. /ТАСС

Украинский лидер Петр Порошенко заявил, что поставка газа в страну через Болгарию и Румынию "станет большим вкладом в процветание всего региона"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA-EFE/TUMAY BERKIN

КИЕВ, 12 июня. /ТАСС/. Украина надеется диверсифицировать поставки газа по Трансанатолийскому трубопроводу (TANAP), официальное открытие которого проходит в Турции. Об этом заявил во вторник президент Украины Петр Порошенко на официальной церемонии.

"Сегодня мы договорились, что будем более чем счастливы диверсифицировать наши источники энергии и получать газ по TANAP через Болгарию и Румынию", - отметил глава государства, добавив, что "TANAP теперь станет большим вкладом в процветание всего региона, многих регионов".

TANAP является составной частью Южного газового коридора (ЮГК), предназначенного для транспортировки азербайджанского газа в Европу. Трубопровод протяженностью 1,85 тыс. км проложен от грузино-турецкой границы до границы Турции с Грецией. В первый год объем поставок газа в Турцию составит 2 млрд куб. м, во второй - 4 млрд куб. м, в третий - 6 млрд куб. м.

Пропускная способность трубопровода составляет 16 млрд куб. м, из которых 6 млрд куб. м будут оставаться Турции, а 10 млрд куб. м транспортироваться на юг Европы по Трансадриатическому трубопроводу (TAP), также входящему в систему ЮГК. Поставки газа в Европу намечены на 2020 год.

Общая стоимость проекта ЮГК, представляющегося собой интегрированную систему газопроводов, включающую Южно-Кавказский трубопровод, TANAP и TAP, составляет $42 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!