Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссар Олли Рен: экономика Евросоюза выходит из рецессии

19 июля 2013, 17:10 UTC+3
Остается основной проблемой ЕС остается безработица
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Коломасова/. О том, что экономика Евросоюза постепенно восстанавливается, говорится в распространенном сегодня заявлении еврокомиссара по валютным и финансовым делам Олли Рена, который намерен сделать об этом подробный доклад на встрече G20 в Москве.

"Во вторую половину 2013 года мы входим на фоне стабилизации экономической активности и повышения доверия", - отметил он, добавив, что "конъюнктурные показатели подтверждают медленное движение в позитивную сторону". "Это указывает на возобновление роста во второй половине текущего года", - считает Рен.

Также, по его словам, ЕС прогнозирует небольшой рост занятости в 2014 году, "однако безработица остается на недопустимо высоком уровне".

Двухдневное заседание министров финансов и управляющих центробанками стран G20 началось в российской столице сегодня. Главными темами на переговорах станут вопросы привлечения долгосрочных инвестиций, реформы МВФ, политики количественного смягчения, прозрачности налогообложения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама