Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС оштрафовала HP на 2,5 млн рублей

13 июня, 12:12 дата обновления: 13 июня, 12:47 UTC+3

Российское представительство компании координировало деятельность поставщиков компьютеров на госторгах

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 июня. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) назначила российскому представительству Hewlett-Packard (HP) штраф в 2,5 млн рублей за координацию деятельности поставщиков компьютеров на закупках оборудования для Государственной автоматизированной системы (ГАС) "Выборы", сообщило ведомство.

"Группа лиц ООО "Производственная компания Аквариус" и ООО "Национальная компьютерная корпорация", а также ООО "Бизнес компьютерс групп" и ООО "АМИ-НЕТВОРК" заключили антиконкурентное соглашение, которое привело к поддержанию цены на открытом аукционе в электронной форме на поставку системных блоков ГАС "Выборы". Экономическую деятельность этих компаний незаконно координировало ЗАО "Хьюлетт Паккард А.О.", - сообщила ФАС.

При определении размера штрафа антимонопольная служба учла смягчающее обстоятельство - содействие ФАС при расследовании нарушения, сообщает ведомство.

Первое дело против поставщиков системных блоков для ГАС "Выборы" ФАС возбудила в ноябре 2016 года. ФАС подозревала "Бизнес компьютерс групп", "АМИ-Нетворк", "Крок инкорпорейтед", "Супервэйв групп", "Крафтвэй корпорэйшн ПЛС" и "Аквариус" в заключении антиконкурентного соглашения при участии в электронном аукционе. При этом ФАС выяснила, что деятельность картеля координируют российские представительства китайской Lenovo и американской Hewlett-Packard, которые служба привлекла в качестве ответчиков по делу.

В августе 2017 года ФАС установила, что "Производственная компания Аквариус", Национальная компьютерная корпорация, "Бизнес компьютерс групп" и "АМИ- Нетворк" заключили антиконкурентное соглашение, которое привело к поддержанию цены на открытом аукционе в электронной форме на поставку системных блоков для комплексов средств автоматизации региональных фрагментов ГАС "Выборы". Экономическую деятельность этих компаний координировало российское представительство Hewlett-Packard. Для четырех компаний - участников сговора предусмотрен штраф от 10% до 50% от начальной максимальной цены контракта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!