Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При проведении политики количественного смягчения необходима координация усилий - Минфин

19 июля 2013, 17:32 UTC+3

Предсказуемость в реализации этой программы позволит снизить волатильность на мировых рынках

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 июля. /ИТАР-ТАСС/. В коммюнике по итогам встречи министров финансов и управляющих ЦБ G20 войдет тезис о необходимости координации усилий и предсказуемости при проведении политики количественного смягчения странами, эмитирующими резервные валюты.

Как сообщил сегодня журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов в кулуарах "финансовой двадцадки", одним из ключевых вопросов на встрече министров финансов и управляющих ЦБ сегодня вечером станет вопрос предсказуемости проведения такой политики. Силуанов также добавил, что данный вопрос уже обсуждался на встрече министров финансов стран БРИКС. "Это будет обсуждаться и особенно это беспокоит страны с развивающейся экономикой, - отметил глава Минфина".

Глава Минфина напомнил, что наибольшие проблемы после известий о возможном сокращении программы количественного смягчения произошли именно в странах с развивающейся экономикой. "Это коснулось и ослабления валюты, и снижения производства, - продолжил Силуанов. - Безусловно все высказались за то, что нужна координация таких политик и предсказуемость в действиях тех стран, которые эмитируют резервную валюту".

Ранее Силуанов высказал мнение, что предсказуемость в реализации программ количественного смягчения позволит снизить волатильность на мировых рынках. Он отметил, что резкие скачки рынков в последнее время были связаны с различными вариантами при реализации странами программ количественного смягчения. "Нужны понятные правила проведения этих программ, чтобы инвесторы понимали в какие инструменты вкладываться, - сказал Силуанов на пресс- конференции в рамках "финансовой двадцатки". - Должны быть понятные правила, когда программа будет сокращаться или продолжаться".

Глава Минфина добавил, что эта тема будет обсуждаться на заседаниях министров финансов и управляющих ЦБ G20 в предстоящие два дня.

В то же время Силуанов отметил, что проблематика манипулирования курсами национальных валют не будет ключевой. "Не думаю, что эта тема, конкуренции валют, как это называют, будет особо сильно обсуждаться сегодня или завтра",- сказал он.

Так называемые "валютные войны" были одной из центральных тем "финансовой двадцатки" в феврале этого года после того, как массированные вливания в экономику Японии привели к ослаблению иены на 20 проц. Как ожидается, на заседании в Москве министр финансов Японии еще раз объяснит монетарную политику Токио.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама