Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Несмотря на катастрофу, индонезийские авиакомпании сохраняют интерес к самолету "Сухой Суперджет 100"

10 июля 2012, 18:47 UTC+3
В 2012 году компания "Гражданские самолеты Сухого" планирует поставить 20 самолетов заказчикам
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ФАРНБОРО /Великобритания/, 10 июля. /Спец.корр.ИТАР- ТАСС/. Индонезийские авиакомпании по-прежнему заинтересованы в приобретении самолетов "Сухой Суперджет 100", несмотря на катастрофу в мае. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции генеральный директор компании "Гражданские самолеты Сухого" Владимир Присяжнюк.

"Мы ведем переговоры еще с двумя авиакомпаниями из Индонезии",- сказал он, напомнив, что у корпорации на данный момент уже подписаны контракты на поставку самолетов с индонезийскими авиакомпаниями Kartika airlines и PT Sky Aviation.

Кроме того, по словам Присяжнюка, "Гражданские самолеты Сухого" заканчивают проработку контракта с перевозчиком из Пакистана, а в четвертом квартале 2012 года будет активизирована работа с Китаем.

"В 2012 году компания планирует поставить 20 самолетов заказчикам",- продолжил глава компании. Из них три самолета в Индонезию, два - в Лаос, четыре - в Мексику и шесть - российским компаниям. "Всего на данным момент имеется 174 заказа на "Сухой Суперджет 100", - заметил Присяжнюк.

"Сухой Суперджет 100" - региональный 100-местный самолет, разработанный и произведенный компанией "Гражданские самолеты Сухого" при участии Alenia Aermacchi. Дальность полета для базовой версии - 3048 км, для версии с увеличенной дальностью - 4578 км. На сегодняшний день воздушные суда этого типа эксплуатируют два авиаперевозчика - российский "Аэрофлот" и армянская "Армавиа". На базе ближнемагистрального самолета планируется разработать бизнес-версию "Сухой бизнесджет".

Компания "Гражданские самолеты Сухого" входит в Объединенную авиастроительную корпорацию и является разработчиком лайнера "Сухой Супреджет 100". Акционерами компании являются компания "Сухой" /75 проц - 1 акция/ и итальянская Alenia Aeronautica /25 проц + 1 акция/.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама