Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За счет лучшей собираемости налогов бюджет может получать несколько сотен млрд рублей в год - Дворкович

10 октября 2011, 12:12 UTC+3

"Собираемость основных налогов в России находится на уровне 70 проц, в развитых странах - 90 проц", - констатировал представитель Кремля

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. За счет лучшей собираемости существующих налогов российский бюджет может получать несколько сотен миллиардов рублей в год, поэтому нет необходимости вводить новые налоги. Об этом журналистам заявил помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

"Собираемость основных налогов в России находится на уровне 70 проц, в развитых странах - 90 проц", - констатировал представитель Кремля. По его мнению, за счет лучшей собираемости налогов на добавленную стоимость, на прибыль и других "можно получать несколько сотен миллиардов рублей в год". "Это очень большие средства, нужно сфокусироваться на этом, а не придумывать новые налоги", - считает Дворкович.

При этом Дворкович сообщил, что "планируется повышение акцизов на табак, есть план повышения акцизов на алкоголь". По его мнению, эти средства "можно направлять целевым образом на программы, связанные со здоровым образом жизни".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама