Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финансовая G20 будет содействовать программам занятости, малому и среднему предпринимательству, снижению безработицы

19 июля 2013, 19:11 UTC+3
Министры труда и финансов договорились поддерживать благоприятные для этого макроэкономические условия
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 июля. /ИТАР-ТАСС/. Министры труда и финансов стран G20 условились продолжать усилия по содействию программам занятости, малому и среднему предпринимательству, снижению безработицы, Об этом говорится в коммюнике, распространенном сегодня по итогам заседания.

"Темпы экономического роста во многих странах продолжают оставаться слишком слабыми для обеспечения существенного увеличения количества рабочих мест", - констатируется в документе. "Принятие должным образом выверенных мер макроэкономической политики, обеспечения устойчивости государственных финансов, проведение структурных реформ и здоровая регуляторная среда имеют решающее значение для достижения данных целей. Мы уже предприняли ряд мер по стимулированию экономического роста и обеспечению финансовой стабильности с тем, чтобы содействовать созданию большего числа высококачественных рабочих мест", - говорится в коммюнике.

Министры труда и финансов подтвердили общее понимание того, что стимулирование инвестиций в создание качественных рабочих мест имеет принципиальное значение.

Главы министерств обязуются активизировать усилия по направлению инвестиций в программы занятости, непрерывного обучения, повышающие уровень занятости среди молодежи. "Предпринимаемые меры должны сочетаться с соответствующими мерами макроэкономической политики", - подчеркивается в документе.

Министры договорились поддерживать благоприятные макроэкономические условия, способствующие созданию рабочих мест, стимулированию инвестиций и развитию бизнеса. "Основные барьеры, препятствующие развитию частного сектора, различаются по странам, но включают среди прочих факторов неблагоприятный инвестиционных климат, ограниченный доступ к финансовым ресурсам, слабую развитость инфраструктуры, недостаток новых технологий и квалифицированных специалистов", - констатируется в коммюнике. Министры подтвердили готовность усилить роль государства в решении этих проблем.

По мнению глав министерств, необходимо сконцентрировать усилия по содействию благоприятного инвестиционного и делового климата, в особенности для малых и средних предприятий, стартапов, венчурного бизнеса, борьбе с сегментацией рынка труда, снижению уровня социального неравенства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама