Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Канады надеется, что США пересмотрят решение о пошлинах на сталь

14 июня, 2:03 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 14, июня. /ТАСС

Христя Фриданд также напомнила, что в ответ Вашингтону Оттава примет контрмеры

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд

Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд

© AP Photo/SNPA, David Rowland

ВАШИНГТОН, 14 июня. /ТАСС/. Оттава надеется, что администрация президента США Дональда Трампа все же пересмотрит решение о введении пошли на импортируемые канадские сталь и алюминий. Об этом заявила в среду журналистам в американской столице глава МИД Канады Христя Фриланд после встречи с членами комитета по иностранным делам Сената Конгресса США.

По ее словам, во время обсуждения данного вопроса с сенаторами она призвала "отменить эти незаконные и несправедливые пошлины" и выразила надежду на то, что "в конечном итоге здравый смысл восторжествует". Ее высказывания приводит телекомпания CBS.

Как подчеркнула Фриланд, ее правительство считает "абсурдом" то, что администрация Трампа обосновывает свое решение о введении пошлин на канадские металлы необходимостью обеспечения национальной безопасности. Она напомнила законодателям о намерении Оттавы прибегнуть с 1 июля к контрмерам, добавив, что Канада "с сожалением" идет на такие шаги.

Ранее правительство премьер-министра Джастина Трюдо оценило предполагаемый ущерб от действий Вашингтона в 16,6 млрд канадских долларов ($12,8 млрд). 31 мая министерство финансов Канады опубликовало список американских товаров, на которые будут повышены пошлины. Туда включены, в частности, различная металлопродукция, трубы, провода, моющие средства, спальные мешки, продукты питания и напитки, в том числе виски, апельсиновый сок, кофе.

Канада 6 июня обратилась с просьбой во Всемирную торговую организацию о проведении консультаций с США по вопросу о пошлинах на сталь и алюминий. По сути, это означает официальное инициирование торгового спора.

США с 1 июня ввели пошлины на импорт стальной и алюминиевой продукции из Евросоюза, Канады и Мексики в размере 25% на сталь и 10% на алюминий. Трамп уже несколько раз заявлял, что его не пугает перспектива торговой войны с союзниками.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости