Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Монетарный регулятор Гонконга повысил процентную ставку вслед за ФРС США

14 июня, 6:26 UTC+3 ГОНКОНГ /СЯНГАН/ 14, июня. /ТАСС

Это обусловлено тем, что гонконгский доллар с 1983 года остается привязанным к американскому

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 14 июня. /ТАСС/. Управление денежного обращения Гонконга (HKMA), выполняющее функции центробанка, объявило в четверг о повышении базовой процентной ставки на 25 базисных пунктов - до 2,25% годовых. Это последовало за аналогичным шагом в США, где Федеральная резервная система (ФРС) подняла учетную ставку на 25 б.п. - до уровня 1,75-2%.

"Экономический рост в Соединенных Штатах довольно прочный, рынок труда устойчивый, а инфляция растет. На этом фоне дальнейшее повышение процентных ставок в США не будет неожиданным явлением. Гонконг будет этому следовать и предпринимать ответные шаги в соответствии с системой валютной привязки", - прокомментировал нововведение глава монетарного ведомства Норман Чан.

Гонконг, несмотря на нахождение под китайским суверенитетом, проводит собственную валютную политику и реагирует на события в Соединенных Штатах. Это обусловлено тем, что гонконгский доллар с 1983 года остается привязанным к американскому.

По мнению Нормана Чана, повышение процентных ставок "может привнести некоторую волатильность", однако будет содействовать более здоровому развитию перегретого рынка недвижимости Гонконга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!