Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Развитие атомной энергетики позволит уменьшить вредное влияние на экологию планеты, отметил Александр Бедрицкий

19 декабря 2011, 20:42 UTC+3
Ни в одном из сценариев развития альтернативных способов получения энергии не просматривает случаев полного избавления от ископаемых источников
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Развитие атомной энергетики позволит уменьшить вредное влияние на экологию планеты - такое мнение высказал сегодня, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС, советник президента РФ и его специальный представитель по вопросам климата Александр Бедрицкий.

"Во многих странах есть опасения перед атомной энергетикой, - отметил он. – Бытует мнение, что атомные станции обладают повышенной опасностью. Однако никаких других альтернатив, которые позволили бы столь же существенно снизить долю сжигаемых в интересах энергетики ископаемых источников, пока не существует. Между тем, именно это даёт сегодня наибольшую часть выбросов в атмосферу углекислоты и других парниковых газов, существенно влияющих на климат и его глобальное потепление".

В то же время советник президента подчеркнул, что "процесс потребления энергии, по данным Международного энергетического агентства, растёт", а ископаемые источники относятся, как известно, к невозобновляемым природным ресурсам. "Возобновляемые же источники энергии как минимум до 2050 года не будут играть определяющей роли", - заметил Бедрицкий, добавив, что "ни в одном из сценариев развития альтернативных способов получения энергии не просматривает случаев полного избавления от ископаемых источников".

Термоядерная же энергетика, на которую сегодня возлагаются большие надежды, - очень дальняя перспектива. Поэтому "от атомной энергетики пока отказаться нельзя - она остаётся одним из вариантов развития, который может дать реальное давления снижение парниковых газов на климатическую систему", заявил Александр Бедрицкий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама