Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финансовая G20: вопрос смены профессии - наиболее эффективный метод содействия занятости

19 июля 2013, 19:35 UTC+3
Министры труда и финансов обсудили проблемы "создания рабочих мест для жизни и развития"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 июля. /ИТАР-ТАСС/. Вопрос смены профессии - наиболее эффективный метод содействия занятости, считают министры труда и финансов G20, сообщил сегодня на пресс- конференции министр финансов РФ Антон Силуанов.

Министры, обсуждающие на встрече в Москве проблемы "создания рабочих мест для жизни и развития", считают также эффективным направление бюджетных средств в программы переквалификации для содействия занятости,

По словам Силуанова, на состоявшемся в пятницу заседании, в частности, обсуждалась тема эффективности бюджетных расходов в сферу образования. "Взять, например, Россию - у нас процентов 30 выпускников не идут работать по специальности, - констатировал министр. - А в отдельный ВУЗах еще больше". "Если государство тратя ресурсы на образование молодых людей, потом не получает квалифицированную рабочую силу - это неффективное использование", - заметил министр.

"С другой стороны было констатировано, что наиболее эффективно - это вопросы переобучения тех людей, которые уже работали, имеют опыт, - отметил Силуанов. - И вопрос смены профессии - наиболее эффективный метод содействия занятости". "Это было констатировано большинством стран", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама