Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская авиация может столкнуться с дефицитом авиакеросина уже в октябре

10 октября 2011, 14:19 UTC+3
По данным замглавы Минтранса, "на свободном рынке топлива нет"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 октября. /ИТАР-ТАСС/. Российская авиация столкнется с дефицитом авиакеросина, если не будет выделено топливо из запасов Росрезерва - такое мнение сегодня высказал журналистам замминистра транспорта России Валерий Окулов.

По его словам, "без госрезерва авиакеросина не хватит уже на октябрь". Окулов напомнил, что с конца августа российская авиаотрасль столкнулась с дефицитом авиакеросина. По мнению замминистра, этот дефицит "возник на ровном месте".

Топлива в данный момент потребляется не больше, чем в 2007 году, однако ряд нефтеперерабатывающих заводов был остановлен на профилактический ремонт. Кроме того, на ситуацию повлияло то, что Минобороны купило на рынке дополнительные объемы авиатоплива. В результате "на свободном рынке топлива нет", заявил Окулов.

При этом замминистра отметил, что крупные авиакомпании снабжаются авиакеросином по прямым поставкам нефтяными компаниями. В частности, ранее гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев говорил, что компания не испытывает проблем с поставками горючего.

Как сообщил Окулов, правительство РФ приняло "принципиальное решение о выделении из Росрезерва 180 тыс тонн авиатоплива" для московского авиаузла. По его словам, этого топлива хватит до конца первого квартала 2012 года, и к этому времени НПЗ возобновят работу после профилактики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама