Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэкономразвития: годовая инфляция в РФ в июне замедлится до 2,1-2,2%

14 июня, 11:36 UTC+3

Влияние на инфляцию в будут оказывать меры по стабилизации ценовой ситуации на рынке нефтепродуктов и поступление на рынок России продукции нового урожая, отметили в министерстве

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 июня. /ТАСС/. Годовая инфляция в июне замедлится до 2,1-2,2% благодаря высокой базе прошлого года, а также стабилизации рынка нефтепродуктов и поступлению нового урожая. Об этом говорится в материалах Минэкономразвития "Картина инфляции. Июнь 2018 года".

"По оценке Минэкономразвития России, в июне будет наблюдаться снижение годовых темпов роста потребительских цен на фоне высокой базы прошлого года - до 2,1-2,2 % г/г. В помесячном выражении инфляция составит 0,3-0,4 % м/м. При этом влияние на инфляцию в июне будут оказывать меры по стабилизации ценовой ситуации на рынке нефтепродуктов, а также поступление на российский рынок продовольственной продукции нового урожая", - считает ведомство.

Ускорение непродовольственной инфляции в мае (до 0,9% м/м <...> с 0,4% м/м <...> в апреле) связано в первую очередь c ситуацией на внутреннем рынке нефтепродуктов, отметили в ведомстве.

"В условиях рекордно высоких рублевых цен на нефть удорожание бензина в мае существенно ускорилось", - говорится в материалах Минэкономразвития. В то же время в мае наблюдалась продовольственная дефляция - 0,1% м/м. Таким образом, ослабление рубля в последние месяцы не привело к видимому ускорению роста потребительских цен - в мае инфляция сохранилась на уровне марта и апреля в годовом выражении - 2,4 %, отметили в министерстве.

В то же время в мае наблюдалась продовольственная дефляция. Таким образом, ослабление рубля в последние месяцы не привело к видимому ускорению роста потребительских цен - в мае инфляция сохранилась на уровне марта и апреля в годовом выражении - 2,4 %.

По данным Росстата, цены на бензин в России в мае 2018 года выросли на 5,6% по сравнению с апрелем, а в годовом выражении - на 11,3%. При этом инфляция в России в мае 2018 года составила 0,4%, а в годовом выражении - 2,4%. По прогнозу Минэкономразвития, инфляция в России по итогам 2018 года будет находиться в диапазоне 2,7-3,2%.

Для стабилизации ситуации с ценами на топливо правительство с 1 июня снизило акцизы на бензин и дизельное топливо на 3 тыс. и 2 тыс. рублей за тонну соответственно и отменило решение о повышении акцизов на 700 рублей с 1 июля.
Власти также договорились с крупными нефтяными компаниями о замораживании оптовых и розничных цен на нефтепродукты и об увеличении поставок топлива на внутренний рынок. Власти считают, что к настоящему времени им удалось стабилизировать топливный рынок России. На прошлой неделе Московская топливная ассоциация сообщила, что бензин в Москве стал дешеветь впервые с конца марта. Президент РФ Владимир Путин в ходе "Прямой линии" в июне заявил, что осенью будут приняты дополнительные меры для стабилизации ситуации на рынке топлива.
 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!