Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Автогигант "Дженерал моторс" остается в Детройте

19 июля 2013, 20:04 UTC+3
Отчисления от прибыли в местный бюджет пойдут на реализацию муниципальных программ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. Крупнейшая американская автомобилестроительная корпорация "Дженерал моторс" /General Motors/ остается в Детройте в период тяжелых финансовых испытаний. Отчисления от прибыли в местный бюджет пойдут на реализацию муниципальных программ.

"Компания останется в городе, который является ее родным домом, и не намерена выводить отсюда свой головной офис, как это сделали другие автомобилестроители. Мы гордимся тем, что принадлежим Детройту", - заявили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе "Дженерал моторс".

"Процедура банкротства откроет новую страницу в истории города, который вновь должен превратиться в один из крупнейших экономических центров США", - считают в компании.

Между тем, кризисная ситуация с городскими финансами скоро отразится непосредственно на муниципальных служащих. Имеющихся средств едва хватит на выплату зарплат, а денег на взносы в пенсионные фонды и фонды медицинского страхования уже не хватит. Перспектива остаться без предусмотренной трудовыми соглашениями соцподдержки угрожает почти 10 тыс городских служащих и членам их семей.

Антикризисный управляющий Детройта Кевин Орр, направивший в федеральный суд заявление о признании города банкротом, считает, что мегаполис способен преодолеть кризис и урегулировать споры с кредиторами в течение года. Независимые экономические аналитики в Нью-Йорке считают эти сроки нереальными и прогнозируют, что процесс восстановления городской экономики растянется на несколько лет.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама