Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российско-венгерское предприятие обсудило вопросы участия в тендерах на строительство АЭС в Саудовской Аравии

3 апреля 2012, 11:41 UTC+3
Венгерская делегация провела переговоры с представителями Министерства нефтяной промышленности, Минэнергетики, Торговой палаты Саудовской Аравии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Возможности участия в тендерах по строительству АЭС в Саудовской Аравии обсудили представители российско-венгерского предприятия Ganz ЕЕМ. Переговоры прошли в Саудовской Аравии в рамках официального визита правительственной делегации Венгрии, возглавляемой государственным секретарем Палом Ковачем.

Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в медиа-центре энергомашиностроительного дивизиона Госкорпорации "Росатом" - ОАО "Атомэнергомаш". Именно в состав этой одной из ведущих энергомашиностроительных компаний России входит с 2010 года российско-венгерское СП.

Согласно сообщению, венгерская делегация, целью визита которой стало "ознакомление с перспективами взаимовыгодного сотрудничества в сфере энергетики", провела переговоры с представителями Министерства нефтяной промышленности, Министерством энергетики, а также представителями Торговой палаты Саудовской Аравии. Кроме того, она посетила АЭС комбинированного цикла, находящуюся рядом со столицей Эр-Рияд.

Саудовская Аравия уже сообщала о планах построить 16 АЭС в ближайшие 20 лет. "Венгерские компании могут участвовать в энергетических тендерах в этой стране", - говорится в сообщении об итогах переговоров.

Совместное российско-венгерское предприятие Ganz Engineering and Energetics Machinery llc. было создано в 2008 г, а в 2010 г. вошло в состав ОАО "Атомэнергомаш". Кроме оборудования по перегрузке топлива для АЭС компания производит одноступенчатые и многоступенчатые осевые и диагональные насосы средних и крупных размеров. Производственный профиль Ganz - все три основные типа турбин /Пелтон, Франсис, Каплан/ средних размеров.

ОАО "Атомэнергомаш", в свою очередь, является поставщиком эффективных комплексных решений для атомной, тепловой энергетики, газовой и нефтехимической промышленности. Компания объединяет около 50 производственных, научно-исследовательских, инжиниринговых предприятий на территории России и за рубежом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама