Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

События вокруг приговора Алексею Навальному оказали негативное влияние на рынки - Минэкономразвития

19 июля 2013, 20:37 UTC+3
Андрей Клепач признал, что политические события влияют и на экономический имидж России
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 июля. /ИТАР-ТАСС/. События вокруг приговора Алексею Навальному оказали негативное влияние на рынки, сообщил заместитель главы Минэкономразвития РФ Андрей Клепач, отвечая на вопрос журналистов.

При этом Клепач добавил, что в этой сфере важно движение не столько спекулятивного капитала, сколько базового, а на него влияют и другие факторы.

Что касается влияния этой ситуации на инвестиционный климат в России и возможное усиление оттока капитала, Клепач сказал, что "отток капитала - многофакторная вещь, есть то, что влияет на отток, есть что влияет на приток".

В то же время он признал, что политические события так или иначе влияют и на экономический имидж России, "на поведение тех, кто вкладывается в рынки". "Но не все сводится к тому, кто вышел на улицы, или как развернулась политическая коллизия", - сказал он. По мнению замминистра, несмотря на стагнацию российской экономики, она остается привлекательной для иностранных инвесторов.

Ленинский суд Кирова 18 июля приговорил Алексея Навального к 5 годам лишения свободы по делу "Кировлеса"  и штрафу в 500 тыс рублей, он был взят под стражу в зале суда. Спустя несколько часов областная прокуратура подала апелляцию, настаивая на освобождении оппозиционера под подписку о невыезде, и Кировский областной поддержал это ходатайство.

На фоне оглашения приговора российский рынок акций завершил торговую сессию четверга снижением более чем на 1%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама