Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Безлицензионные транспортные мероприятия обложат штрафами до 500 тыс рублей - Левитин

10 октября 2011, 17:10 UTC+3

В КоАП будет выделена отдельная статья о работе без лицензии на транспорте

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 октября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ в ближайшее время внесет в Госдуму предложения об увеличении до 500 тыс рублей размеров штрафов в отношении транспортных предприятий за работу без лицензии и другие нарушения. Об этом сегодня сообщил на совещании в министерстве глава Минтранса РФ Игорь Левитин.

Данным законопроектом предполагается внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях. "В КоАП будет выделена отдельная статья о работе без лицензии на транспорте", - сказал Левитин, пояснив, что сегодня подобные нарушения проходят по статье о незаконном предпринимательстве.

"Штраф для юридических лиц будет /установлен в размере/ до 500 тыс рублей. И не тогда, когда что-то уже случилось, а когда инспекторы /Ространснадзора/ обнаружат нарушения", - отметил министр.

По его словам, в настоящее время транспортники зачастую отделываются за нарушения, представляющие угрозу для жизни и здоровья пассажиров, небольшими штрафами, например, в сумме 1 тыс рублей, "что не соответствует возможным последствиям". "Поэтому правительство приняло решение об увеличении размера штрафов", - подчеркнул глава Минтранса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама