Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Безлицензионные транспортные мероприятия обложат штрафами до 500 тыс рублей - Левитин

10 октября 2011, 17:10 UTC+3
В КоАП будет выделена отдельная статья о работе без лицензии на транспорте
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 октября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ в ближайшее время внесет в Госдуму предложения об увеличении до 500 тыс рублей размеров штрафов в отношении транспортных предприятий за работу без лицензии и другие нарушения. Об этом сегодня сообщил на совещании в министерстве глава Минтранса РФ Игорь Левитин.

Данным законопроектом предполагается внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях. "В КоАП будет выделена отдельная статья о работе без лицензии на транспорте", - сказал Левитин, пояснив, что сегодня подобные нарушения проходят по статье о незаконном предпринимательстве.

"Штраф для юридических лиц будет /установлен в размере/ до 500 тыс рублей. И не тогда, когда что-то уже случилось, а когда инспекторы /Ространснадзора/ обнаружат нарушения", - отметил министр.

По его словам, в настоящее время транспортники зачастую отделываются за нарушения, представляющие угрозу для жизни и здоровья пассажиров, небольшими штрафами, например, в сумме 1 тыс рублей, "что не соответствует возможным последствиям". "Поэтому правительство приняло решение об увеличении размера штрафов", - подчеркнул глава Минтранса.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама