Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В двух районах Курской области ввели карантин из-за вспышки птичьего гриппа

14 июня, 16:25 UTC+3 КУРСК КУРСК 14, июня. /ТАСС

В департамент ветеринарии Минсельхоза направили заявку о выделении региону 50 тыс. доз вакцины

Поделиться
Материал из 1 страницы

КУРСК, 14 июня. /ТАСС/. Губернатор Курской области Александр Михайлов подписал постановление о введении карантина на территории двух районов региона из-за вспышки птичьего гриппа. Об этом в четверг сообщили в администрации области.

Как сообщалось ранее, специалисты впервые выявили вирус гриппа птиц в Курской области в патологическом материале, отобранном от павших кур и уток в личном подсобном хозяйстве в деревне Нижняя Грайворонка Советского района, а также на территории лесополосы Рышковского сельсовета.

"Постановлениями губернатора Курской области в Советском и Курском районах введен карантин по гриппу птиц. Усилен контроль за всеми птицеводческими хозяйствами, работающими в режиме "закрытого типа", а также поголовьем птиц, которое содержится в личных подсобных хозяйствах", - отметили в администрации региона.

Кроме того, направлена заявка в департамент ветеринарии Минсельхоза РФ о выделении Курской области 50 тыс. доз вакцины против птичьего гриппа.

Птичий грипп - инфекционная болезнь, поражающая органы пищеварения, дыхания и приводящая к смерти птиц. Переносчиками, как правило, являются дикие особи. Большинство штаммов заболевания для людей не опасны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости