Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Ставрополье стартовала уборочная кампания на площади более 2 млн га

14 июня, 17:30 UTC+3 СТАВРОПОЛЬ СТАВРОПОЛЬ 14, июня. /ТАСС

Как отмечают в правительстве, среднюю урожайность зерновых в этом году может снизить засушливая погода

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС

СТАВРОПОЛЬ, 14 июня. /ТАСС/. Аграрии Ставропольского края начали уборку урожая, первыми к работе приступили восточные районы региона. Уборку предстоит провести на площади более 2 млн га, сообщила в четверг пресс-служба губернатора края по итогам селекторного совещания представителей регионов с министром сельского хозяйства РФ Дмитрием Патрушевым.

"Жатва на Ставрополье стартовала - в восточных районах обмолочено 500 га ячменя. Общая территория уборки составляет в этом году в крае 2 млн 153 тыс. га, из них более 1,8 млн га - озимая пшеница. Инфраструктура для размещения будущего ставропольского урожая подготовлена, ее мощность составляет 10,9 млн тонн", - говорится в сообщении.

На уборке задействовано порядка 8,5 тыс. комбайнов. Как отмечают в правительстве, среднюю урожайность зерновых в этом году может снизить засушливая погода, установившаяся в восточных районах.

Ранее эксперты Северо-Кавказского федерального научного аграрного центра прогнозировали среднюю урожайность зерновых в 2018 году на Ставрополье ниже 35-37 центнеров с га. По данным министерства сельского хозяйства края, в 2017 году урожайность превышала 40 центнеров с га.

На прибыльность сельхозпредприятий может повлиять также рост цен на горюче-смазочные материалы (ГСМ). При подготовке к посевной аграриям пришлось дополнительно затратить порядка 6 млрд рублей на закупку горючего.

"Чтобы поддержать аграрный сектор, [губернатор Ставрополья Владимир] Владимиров предложил рассмотреть возможность субсидирования затрат на ГСМ для сельхозпредприятий. В качестве другой меры поддержки он назвал сохранение нулевой экспортной пошлины на пшеницу. В июле официально заканчивается действие этой ставки, установленной еще в 2016 году. Глава края предложил продлить ее на новый период", - отмечают в правительстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!