Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уровень газификации Смоленской области за 12 лет вырос почти на 17%

14 июня, 17:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, июня. /ТАСС

В "Газпроме" заявили, что в 2018 году в регионе продолжатся работы по газификации населенных пунктов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 июня. /ТАСС/. Уровень газификации Смоленской области с 2005 года увеличен почти на 17% - до 75,7%, на эти цели потрачено более 1,5 млрд рублей. Об этом сообщили в четверг в управлении информации ПАО "Газпром" по итогам рабочей встречи председателя правления организации Алексея Миллера и губернатора Смоленской области Алексея Островского.

"Стороны рассмотрели ход реализации соглашения о сотрудничестве. Отмечено, что в 2005-2017 годах "Газпром" направил на эти цели 1,57 млрд рублей, построено 10 межпоселковых газопроводов. В свою очередь администрация Смоленской области в целом выполнила обязательства по подготовке потребителей к приему газа. Уровень газификации региона увеличен с 58,8% до 75,7%, для сравнения в среднем по России - 68,1%", - сообщили в управлении.

По данным управления информации ПАО "Газпром", в 2018 году продолжатся работы по газификации региона. "Начато сооружение межпоселкового газопровода к деревням Никольское, Соколино и Субботники Сычевского района. Планируется приступить к строительству газопровода-отвода и газораспределительной станции "Селиваново", четырех межпоселковых газопроводов - для подачи газа в город Велиж, деревни Погорелье и Селезни Велижского района, село Туманово Вяземского района, поселка Угра Угранского района. Продолжаются проектно-изыскательские работы по двум газопроводам в Руднянском и Шумячском районах", - уточнили в управлении.

Также на рабочей встрече обсудили реализацию программы "Газпром - детям", в рамках которой в Смоленской области строятся два физкультурно-оздоровительных комплекса и культурно-выставочный центр в Вязьме.

Между "Газпромом" и администрацией Смоленской области действуют договор о газификации и программа развития газоснабжения и газификации до 2021 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!