Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Удмуртии намерены объединить все дорожные предприятия для возможной продажи

14 июня, 18:32 UTC+3 ИЖЕВСК ИЖЕВСК 14, июня. /ТАСС

Первый вице-премьер правительства региона отметил, что республика находится в поиске потенциального инвестора

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 14 июня. /ТАСС/. Власти Удмуртии намерены объединить все республиканские дорожные предприятия для последующей возможной продажи. Об этом в четверг сообщи журналистам первый вице-премьер правительства Удмуртии Александр Свинин.

"Изначально хотели вместе объединить <…> все (районные) дорожные предприятия <…> сначала к дорожному предприятию "Ижевское", а потом уже ДП "Ижевское" с "Удмуртавтодор". И если все-таки будет принято решение юридически закрепленное, <...> о том, что объединенная компания будет продаваться, то продаваться она будет только стратегическому инвестору, то есть тому, кто занимается профильной деятельностью", - сказал Свинин.

По его словам, объединенное предприятие становится более ликвидным, поскольку снижаются издержки. Он отметил, что республика находится в поиске потенциального инвестора.

"Нужен стратег, тот, кто не развалит и не сломает потом планы по реконструкции дорожной отрасли республики <…> Вероятно, если решение будет приниматься, то республика в этом активе останется, чтобы контролировать в том числе органы управления", - отметил он.

Свинин уточнил, что все республиканские дорожные предприятия планируется консолидировать в ДП "Ижевское" в октябре этого года, после чего оно будет акционировано, также в акционерное общество переведут "Удмуртавтодор". По его словам, вопрос о слиянии этих предприятии примут в течение полугода.

Ранее ТАСС сообщал со ссылкой на главу Удмуртии Александра Бречалова, что в республике ведется работа по объединению двух дорожных предприятий - "Удмуртавтодор" и "ДП Ижевское". В кулуарах Петербургского международно-экономического форума (ПМЭФ) руководитель региона сообщил, что Удмуртия планирует выручить от продажи 50% компании 2,5-3 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости