Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Удмуртии нашли инвестора для бывшего объекта по уничтожению химоружия в Кизнере

14 июня, 18:49 UTC+3 ИЖЕВСК ИЖЕВСК 14, июня. /ТАСС

Сообщается, что на площадках бывших объектов можно запустить производственный кластер

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 14 июня. /ТАСС/. Власти Удмуртии нашли потенциального инвестора для площадки бывшего объекта по уничтожению химического оружия в поселке Кизнер. Об этом в четверг журналистам рассказал первый вице-премьер Удмуртии Александр Свинин.

"Собственником площадок является Министерство промышленности и торговли РФ. Мы ожидаем в июле представителей Минпромторга вместе с потенциальными инвесторами здесь у нас на обеих площадках (в Кизнере и в Камбарке). Соответственно после этого собственник будет принимать решение. Потенциального инвестора мы к площадке нашли", - сказал он.

Свинин отметил, что на площадках бывших объектов по уничтожению химоружия в Удмуртии можно запустить производственный кластер. "Появится там Казанский пороховой завод - наверное, неплохо", - сказал он.

Председатель Госкомиссии по химическому разоружению, полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич 27 сентября 2017 года сообщал, что Казанский пороховой завод планируют разместить на месте объекта уничтожения химоружия в поселке Кизнер в Удмуртии.

Федеральную целевую программу "Уничтожение запасов химического оружия в РФ" приняли в 1996 году, с 2002 по 2013 годы в России отркыли семь объектов по утилизации химоружия, в том числе два в Удмуртии - в Камбарке и в Кизнере. Последний боеприпас уничтожили 27 сентября 2017 года на спецобъекте в удмуртском поселке Кизнер.

Общий объем уничтоженных запасов химоружия на территории РФ составил 39 тыс. 967 тонн отравляющих веществ. В 2018 году планируется провести работы по битумированию реакционных масс и переработке промышленных отходов, а с 2019 года проводить работы по ликвидации последствий деятельности по уничтожению химоружия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости