Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина и РФ договорились устранить препятствия на пути совместного производства Ан-124, Ан-70 и Ан-148

10 июля 2012, 23:44 UTC+3
Создание СП между Россией и Украиной может стать одним из вариантов возобновления производства сверхтяжелого грузового самолёта Ан-124 "Руслан"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 10 июля. (АРМС-ТАСС). Украина и Россия договорились устранить препятствия на пути реализации совместного проекта самолетостроения, в частности, Ан-124, Ан-70 и Ан-148. Об этом сообщила сегодня пресс-служба украинского правительства, ссылаясь на договоренности, достигнутые в Москве министром экономического развития и торговли Украины Петром Порошенко и главой Министерства промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым.

"Стороны согласовали вопрос о подготовке специального документа", - отметили в правительстве.

По его данным, министры договорились также о развитии кооперации между украинскими и российскими промышленниками в транспортной отрасли и участия инвесторов из РФ в приватизации судостроительных предприятий Украины.

Ранее стороны заявляли, что создание совместного предприятия между Россией и Украиной может стать одним из вариантов возобновления производства сверхтяжелого грузового самолета Ан-124 "Руслан". Транспортная группа "Волга-Днепр" и украинская корпорация "Антонов" создали рабочую группу, которая занимается вопросами возобновления производства самолета. Ан-124 производился на авиазаводе в Ульяновске, его выпуск прекращен, хотя существует потребность в новых самолетах такого типа.

Совместный проект по производству военно-транспортных самолетов Ан-70 считается одним из особенно перспективных украинско-российских планов.

Стороны также неоднократно говорили о готовности участвовать в серийном производстве ближнемагистральных самолетов Ан-148, рассчитанных на перевозку от 70 до 90 пассажиров. Лайнер создан научно-техническим комплексом имени Антонова совместно с предприятиями 14 стран, включая Россию. Почти 70 проц его комплектующих производится предприятиями российского авиационно-космического комплекса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама