Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министры финансов ЕС договорились об увеличении вклада в МВФ на 150 миллиардов евро

20 декабря 2011, 1:01 UTC+3
Великобритания отказалась выделить дополнительные средства для помощи кризисным странам
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 20 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Министры финансов 27 стран ЕС в рамках состоявшейся в минувший понедельник телеконференции договорились об увеличении вклада в Международный валютный фонд /МВФ/ только на 150 млрд евро, вопреки ожиданиям, что сумма составит 200 млрд евро. При этом, как передали британские СМИ, официальный Лондон отказался выделить дополнительные средства для помощи кризисным странам, заявив о готовности обсуждать этот вопрос только в рамках "двадцатки".

Как объявил после продолжавшихся более 3 часов переговоров премьер-министр Люксембурга, глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер, главам минфинов 27 государств не удалось прийти к согласию в вопросе наращивания взносов в МВФ на 200 млрд евро, но 17 стран зоны евро предоставят фонду дополнительно 150 млрд евро. По полученным сведениям, в частности ФРГ выделят 41,5 млрд евро, Франция - 31,4 млрд, Италия - 23,5.

По словам Юнкера, не входящие в еврозону Дания, Польша, Чехия и Швеция также сделают свой вклад, но насколько они увеличат свои взносы, он не уточнил. По поступившей информации, во время состоявшегося обсуждения министры ряда стран заявили, что новые суммы должны быть одобрены национальными парламентами. Греции, Ирландии и Португалии, которым были выделены программы помощи, вкладывать в кредиты фонду не придется.

В своем коммюнике Юнкер также отметил, что странам "двадцатки" и другие страны мира необходимо усилить ресурсы МВФ, чтобы "поддержать усилия, направленные на сохранение мировой финансовой стабильности".

На саммите 8-9 декабря европейские лидеры пообещали выделить 200 млрд евро нового финансирования для МВФ.

Великобритания сегодня наращивать свой взнос отказалась, но, как стало известно корр.ИТАР-ТАСС окончательное решение здесь будет принято в начале 2012 года.

Британский министр финансов Джордж Осборн во время телеконференции подтвердил, что Лондон отказывается выделять средства в фонды, "специально предназначенные для оказания финансовой помощи охваченной кризисом еврозоне". При этом Осборн дал понять, что его страна готова участвовать в глобальных усилиях по наращиванию ресурсов, доступных МВФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама