Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США возникли первые сложности с удовлетворением спроса на новые смартфоны компании "Эппл"

11 октября 2011, 3:04 UTC+3

Компания "Эй-ти энд ти" обещает доставить уже заказанные и оплаченные "Айфоны-4-эс" только через 21 или 28 дней

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 11 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Первые сложности с удовлетворением растущего спроса на смартфоны "Айфон-4-эс" американской компании "Эппл" возникли в США в преддверии запланированного на 14 октября выхода новинки в розничную продажу. Компания-оператор сотовой связи "Спринт" объявила в минувший понедельник, что уже распродала все запасы данной модели, предназначенные для заказчиков по интернету. Причем, фирма не принимает данный товар обратно и не возвращает деньги клиентам.

Не порадовала американских потребителей и другая крупнейшая компания сотовой связи "Эй-ти энд ти". Она обещает доставить уже заказанные и оплаченные "Айфоны-4-эс" только через 21 или 28 дней. Третья компания "Верайзон", заключившая договор с "Эппл" на распространение новинки, сообщила, что приступит к доставке заказов не раньше 20 октября.

В понедельник "Эппл" информировала, что только за сутки /7 октября/ были приняты заказы потребителей на 1 млн смартфонов "Айфон-4-эс". Таким образом побит прежний рекорд фирмы, установленный более года назад при дебюте предыдущей модели "Айфон-4". В прошлом году потребители за первый день заказали 600 тыс смартфонов четвертого поколения от "Эппл".

Эксперты сходятся во мнении, что скоропостижная кончина на прошлой неделе бывшего главы "Эппл" Стива Джобса привела не к снижению, а к повышению спроса на "Айфон-4-эс". Его презентация 4 октября вызвала широкую волну разочарования среди поклонников "яблочных технологий", которые вместо ожидаемого нового смартфона пятого поколения получили усовершенствованную версию "Айфона" четвертого поколения. Специалисты считают, что многие клиенты, первоначально настроенные против покупки "Айфон-4-эс", теперь хотят его приобрести. Схожий эффект спровоцировало убийство лидера группы "Битлз" Джона Леннона, когда после его смерти временно вырос объем продаж записей четверки из Ливерпуля.

Новый глава "Эппл" Тим Кук в понедельник объявил о решении провести 19 октября корпоративный день памяти покойного Джобса. Сотрудники компании приглашены на арену под открытым небом рядом со штаб-квартирой фирмы в городе Купертино /штат Калифорния/. "Эппл" хранит молчание о похоронах бывшего босса, смерть которого вызвала волну скорби в мире. По данным местной прессы, похороны состоялись 7 октября, где именно - не известно.

Котировки акций "Эппл" на электронной фондовой бирже НАСДАК в Нью-Йорке в понедельник выросли на 5 проц до уровня 388,81 доллара.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама