Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С мощного роста котировок начались биржевые торги в Токио

11 октября 2011, 4:31 UTC+3
На 4,69 пункта подрос и более широкий индекс ТОПИКС, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. С мощного роста котировок начались сегодня торги на Токийской фондовой бирже на фоне сообщений о возможном улучшении финансовой ситуации в зоне евро. За первые 15 минут операций на 1,84 проц поднялся ключевой для Японии индекс Никкэй, фиксирующий курсы акций 225 ведущих компаний страны. Он прибавил 161,12 пункта и вышел на черту 8 766,74 пункта.

На 4,69 пункта подрос и более широкий индекс ТОПИКС, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи. Он оказался на отметке 741,55 пункта.

В понедельник в Нью-Йорке важнейший показатель деловой активности в США, индекс Доу-Джонса, поднялся до самой высокой отметки за последний месяц. Заметно выросли и другие американский индексы, а также цена на нефть.

В первую очередь это связано с итогами последней встречи федерального канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Саркози, которые договорились о существенных мерах по преодолению европейского долгового кризиса. В результате, в частности, заметно вырос курс евро по отношению к иене, что также оказало благоприятное воздействие на настроения инвесторов в Токио.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама