Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голикова: средняя прибавка к пенсии после реформы составит 12 тыс. руб. в год

16 июня, 11:47 дата обновления: 16 июня, 13:12 UTC+3

Как заявила вице-премьер России, дополнительно полученные за счет повышения пенсионного возраста средства останутся в пенсионной системе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 16 июня. /ТАСС/. Среднегодовая прибавка к пенсии для неработающих пенсионеров после повышения пенсионного возраста составит порядка 12 тыс. рублей, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК) в субботу.

"Сейчас в рамках проекта прогноза социально-экономического развития, который мы имеем, по состоянию на май <...> среднее ежемесячное увеличение пенсии ныне действующим пенсионерам оценено нами в 1 тыс. руб. Это означает, что приблизительно каждый гражданин, каждый пенсионер, естественно, в зависимости от того стажа и того размера страховых взносов, которые он уплачивал в пенсионную систему, получит под 12 тыс. в год", - сказала Голикова.

Она подчеркнула, что все предлагаемые изменения в пенсионной системе направлены исключительно на повышение уровня жизни нынешних и будущих пенсионеров. Вице-премьер пояснила, что далее уже увеличенная пенсия будет индексироваться в установленном порядке, и пенсионеры, которые будут выходить на заслуженный отдых в переходный период, будут получать размер пенсии, сложившийся к тому времени.

Средства, дополнительно полученные за счет повышения пенсионного возраста, останутся в пенсионной системе, сказала Голикова.

"Мы предполагаем, что все средства <...> во всей перспективе действия этого законопроекта как рамках переходного периода так и далее, будут направлены на обеспечение пенсионной системы и на повышение пенсионного обеспечения наших граждан", - сказала она на заседании РТК.

Комиссия рассматривала законопроект об изменении пенсионного возраста в РФ, который правительство внесло в субботу в Госдуму. Документ предполагает поэтапное повышение пенсионного возраста в России до 65 лет для мужчин и до 63 лет у женщин.

Этапы

Переходный период продлится с 2019 по 2028 год для мужчин и с 2019 по 2034 год для женщин. Первыми изменения затронут мужчин 1959 года рождения и женщин 1964 года рождения. Они смогут выйти на пенсию в 2020 году - в возрасте 61 года и 56 лет соответственно. Мужчины 1960 года рождения и женщины 1965 года рождения выйдут на пенсию уже возрасте 62 и 57 лет. В конце переходного периода мужчины 1963 года рождения смогут выйти на пенсию в 2028 году в возрасте 65 лет, а женщины 1971 года рождения - в 2034 году в возрасте 63 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!