Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Эрсан медиа" приобретается медиа-холдингом, частично принадлежащим бельгийской компании "Россель"

11 октября 2011, 11:38 UTC+3
Крупнейшая французская корпорация СМИ обладает уже 27 французскими газетами
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Крупнейшая французская корпорация СМИ "Эрсан медиа", которой принадлежат 27 газет страны, будет приобретена в ближайшее время медиа-холдингом, частично принадлежащим бельгийской компании "Россель". Такие неофициальные данные распространила сегодня радиостанция Эр-те-эль.

Представитель компании "Россель" отказался сделать какие-либо уточнения по данному вопросу. В то же время он отрицал, что данная операция в отношении "Эрсан медиа" будет покупкой. Согласно одной из версий, "Россель" может стать управляющей компанией, в ведении которой будет находиться французский медиа-холдинг. В настоящее время "Россель", кроме крупнейшей бельгийской газеты "Суар", уже принадлежат несколько газет во Франции, в частности популярная "Вуа дю Нор", издаваемая в ее северном регионе.

Согласно данным Эр-те-эль, в случае смены хозяев "Эрсан медиа" французские банки готовы списать долги этой компании, достигающие в настоящее время 125 млн евро.

Также в случае осуществления данной сделки она не коснется крупной и пользующейся значительным спросом региональной газеты "Пари-Норманди", принадлежащей семейству Эрсанов.

К "империи" Эрсанов, существующей с 70-х годов XX века, в настоящее время относятся такие крупные газеты, как широко популярные на юге страны "Нис-матэн", "Вар-матэн" и "Корс-матэн", ряд газет региона французского атлантического побережья, издания в заморских владениях Франции. На корпорацию работает 7,5 тыс человек.

Ранее Роберу Эрсану принадлежала и одна из главных газет страны - "Фигаро", однако после его кончины в 1996 году издание было перепродано Сержу Дассо, владельцу одноименной авиастроительной корпорации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама