Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Чукотке начал работу рудник на месторождении золота "Майское"

20 июля 2013, 11:58 UTC+3

Ожидается, что добыча золота составит 8 тонн в год

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 20 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Официальное открытие рудника на месторождения золота "Майское" состоялось сегодня на Чукотке.

Наличие драгоценного металла в недрах "Майского" было выявлено еще в 1972 году, с тех пор велись разведочные работы, строился поселок старателей, велась линия электропередачи, от города Певека пробивалась автомобильная дорога. В апреле 2013 года на "Майском" запустили в эксплуатацию обогатительную фабрику мощностью 850 тысяч тонн руды в год, был получен первый золотосодержащий концентрат. Его переработка на Амурском гидрометаллургическом комбинате запланирована на октябрь нынешнего года, сообщили по телефону корр.ИТАР-ТАСС в администрации рудника.

Ожидается, что добыча золота на месторождении составит 8 тонн в год, срок эксплуатации - не менее 18 лет.

На Чукотке золото моют с 1958 года. Самым урожайным стал 1974 год, тогда было намыто 36 тонн золота. А в 2002-м старатели взяли из природных кладовых менее пяти тонн. После этого на Чукотке снова начался подъем горнорудной промышленности, в 2009 году старатели намыли более 30 тонн золота. С запуском на полный цикл работы рудника "Майское" Чукотка значительно увеличит объем добычи драгоценного металла.

В официальном открытии "Майского", расположенного в Чаунском районе более чем в 100 км от Певека, принял участие губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама