Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Дочка" Nordglold открыла новое золоторудное месторождение на юге Якутии

18 июня, 6:33 UTC+3 ЯКУТСК ЯКУТСК 18, июня. /ТАСС

Общие запасы месторождения оцениваются в 2150 кг золота

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯКУТСК, 18 июня. /ТАСС/. Золотодобывающее предприятие "Нерюнгри-Металлик" (входит в международную компанию Nordgold) открыло новое золоторудное месторождение на юге Якутии, неподалеку от действующих месторождений предприятия. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе компании.

Ранее сообщалось, что Nordgold планирует в 2018 году направить на реализацию инвестиционной программы в Южной Якутии около 2 млрд рублей, что на 22% выше показателя 2017 года.

"Соответствующее свидетельство "Об установлении факта открытия месторождения полезных ископаемых" получило "Нерюнгри-Металлик" от Федерального агентства по недропользованию. "Высокое" - уже третье месторождение рудного золота, открытое исключительно силами геологической службы рудника "Нерюнгри", - говорится в сообщении.

По данным компании, новое месторождение в Олекминском районе на юге Якутии представляет собой небольшой сателлитный объект с относительно высоким содержанием золота. Общие запасы "Высокого" оцениваются в 2 тонны 150 кг золота при среднем содержании 1,3 грамма драгметалла в одной тонне руды, ресурсы на флангах и глубоких горизонтах - ещё 250 кг. Площадь месторождения - 3,6 тыс. кв. м.

Выручка "Нерюнгри-Металлик" в 2017 году превысила $86 млн. В 2017 году объем производства на предприятии составил 67 тыс. унций (2084 кг) аффинированного золота. Входит в состав международной золотодобывающей компании Nordgold, которая владеет девятью действующими рудниками (четырьмя в России, тремя - в Буркина-Фасо, по одному - в Гвинее и Казахстане).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!