Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай и Россия могут подписать межправсоглашение по сооружению коммерческого реактора на быстрых нейтронах в 2012 году - Сергей Кириенко

11 октября 2011, 18:59 UTC+3

Первый китайский экспериментальный реактор на быстрых нейтронах был сдан в эксплуатацию в этом году

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Каргапольцев, Александра Прокопенко/. Китай и Россия готовят межправительственное соглашение по строительству в КНР коммерческого реактора на быстрых нейтронах, которое может быть подписано уже в 2012 году. Об этом сообщил в интервью ИТАР-ТАСС глава госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко.

"В прошлом году мы уже сдали в Китае в эксплуатацию исследовательский реактор на быстрых нейтронах. Сейчас речь идет о коммерческом реакторе", - сказал он. "Китайских партнеров интересует проект быстрого натриевого реактора, аналог которого сейчас завершается на Белоярской площадке в России. Сейчас у нас идут переговоры о сооружении такого реактора. Соответствующий меморандум уже был подписан", - сообщил Кириенко.

"Сейчас, - уточнил глава "Росатома", - речь идет о подготовке межправительственного соглашения". "Такой контракт нельзя реализовывать, пока не выработано соответствующее межправительственное соглашение", - сказал он. Отвечая на вопрос о сроках подписания подобного документа, Кириенко сообщил: "Я думаю, что в следующем году".

Первый китайский экспериментальный реактор на быстрых нейтронах был сдан в эксплуатацию в этом году. Он был сооружен при непосредственном участии и помощи российской стороны.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама