Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греция разместила трехмесячные казначейские векселя на 1,3 млрд евро под 4,68 процента годовых

20 декабря 2011, 17:59 UTC+3
Недавно кредиторы одобрили предоставление стране шестого транша этой программы в 8 млрд евро, которые вскоре должны быть переведены в страну
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 20 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Греция разместила сегодня трехмесячные казначейские векселя на 1,3 млрд евро. Об этом сообщило Агентство по управлению госдолгом Греции. Процентная ставка на 13-недельные ценные бумаги сегодня повысилась до 4,68 проц по сравнению с 4,63 проц на аналогичном аукционе в ноябре. Спрос превысил предложение векселей примерно в 2,91 раза.

Греция вынуждена прибегать к размещению краткосрочных ценных бумаг на 3 и 6 месяцев, так как фактически не имеет доступа к рынку долгосрочного заимствования из-за крайне высоких процентных ставок, по которым могут ссужать ей свои средства инвесторы. Афины до сих пор получали кредиты в рамках разработанной в 2010 году трехлетней программы финансового содействия ЕС и МВФ на общую сумму 110 млрд евро. Недавно кредиторы одобрили предоставление стране шестого транша этой программы в 8 млрд евро, которые вскоре должны быть переведены в страну.

Греческое правительство провело в декабре первоначальные переговоры с миссией международных кредиторов /ЕС, МВФ и Европейский центробанк/ по предоставлению Афинам второго пакета финансового содействия на общую сумму 130 млрд евро, из которых 30 млрд евро предназначаются для рекапитализации банков. По словам греческого министра финансов Эвангелоса Венизелоса, первый транш кредитов из этого пакета на сумму 89 млрд евро должен поступить до конца января.

Инспекторы "тройки" намерены вернуться в Афины в середине января для более детальных переговоров по этому траншу и мерам жесткой экономии, которые будут сопровождать новое кредитное соглашение Греции с ЕС и МВФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама