Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индекс Доу-Джонса впервые в истории превысил отметку в 15 тысяч пунктов

8 мая 2013, 0:29 UTC+3
Индекс S&P 500 также обновил рекорд
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 8 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Ростом основных котировок завершились во вторник торги на Нью-Йоркской фондовой бирже на фоне хороших квартальных отчетов американских компаний и позитивных новостей из Германии и Австралии.

Индекс Доу-Джонса - важнейший показатель деловой активности в США - вырос на 87,31 пункта /0,58 проц/ до отметки 15056,20 пункта, достигнув таким образом нового исторического максимума и впервые завершив торговую сессию выше психологически важной отметки в 15 тыс пунктов. Индекс "Стандард энд Пурс 500" /включает 500 самых крупных компаний американского рынка/ также обновил рекорд, прибавив 8,46 пункта /0,52 проц/ и достигнув отметки в 1625,96 пункта. Индекс электронной биржи НАСДАК поднялся на 3,66 пункта /0,11 проц/ до отметки в 3396,63 пункта.

Внимание американских инвесторов приковано к продолжающемуся в США сезону корпоративной отчетности. Во вторник о хороших квартальных результатах отчитались крупный провайдер спутникового телевидения "Дайрект ти-ви" /Direct TV/ и производитель часов и аксессуаров из кожи "Фоссил" /Fossil/. В целом же, по словам экспертов, пока отчетность почти 70 проц американских корпораций выходит несколько лучше ожиданий.

Как отмечают аналитики, поддержку американскому фондовому рынку продолжает оказывать политика Федеральной резервной системы по стимулированию экономики, которая предусматривает выкуп ипотечных бумаг и долгосрочных гособлигаций на 85 млрд долларов ежемесячно. Кроме того, повышению котировок способствовала информация о росте промышленных заказов в Германии в марте и решение центробанка Австралии снизить базовую процентную ставку.
Нефть на торгах в Нью-Йорке во вторник подешевела на 0,54 доллара. Фьючерсные контракты на ее поставки в июне заключались по цене 95,62 доллара за баррель. Цена тройской унции золота установилась на отметке 1448,80 доллара, опустившись на 19,20 доллара. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама