Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые торги в США завершились значительным ростом индексов, нефть подорожала

21 декабря 2011, 2:42 UTC+3
Лидерами роста стали ценные бумаги финансовых, телекоммуникационных и высокотехнологичных компаний.
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 21 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Значительным ростом основных котировок завершились во вторник торги на Нью-йоркской фондовой бирже на фоне оптимистичных данных по экономике США и еврозоны.

Индекс Доу-Джонса - важнейший показатель деловой активности в США - вырос на 335,73 пункта /2,87 проц/ и составил 12103,58 пункта. Индекс "Стандард энд Пурс 500" /включает 500 самых крупных компаний американского рынка/ повысился на 35,95 пункта /2,98 проц/ до 1241,30 пункта. Индекс электронной биржи НАСДАК прибавил 80,59 пункта /3,19 проц/, достигнув отметки 2603,73 пункта.

Американские инвесторы с оптимизмом восприняли информацию об успешном размещении Испанией краткосрочных долговых обязательств на сумму 5,64 млрд евро /7,33 млрд долларов/. Ожидалось, что объем привлечения средств составит не более 4,5 млрд евро. В результате доходность по испанским гособлигациям значительно снизилась по сравнению с предыдущим их размещением, проводившимся в ноябре.

Росту котировок способствовали также данные о росте в ноябре активности в американском строительном секторе и информация об улучшении экономической ситуации в ФРГ.

Лидерами роста стали ценные бумаги финансовых, телекоммуникационных и высокотехнологичных компаний.

Нефть на торгах в Нью-Йорке подорожала. Контракты на ее поставки заключались по цене 97,22 доллара за баррель, что на 3,34 доллара выше показателя, зафиксированного в понедельник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама