Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США и Греция обсудят ход структурных реформ в стране

21 июля 2013, 0:07 UTC+3
Министр финансов США Джейкоб Лью посетит Афины с кратким визитом
Материал из 1 страницы
Министр финансов США, фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Министр финансов США, фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

АФИНЫ, 21 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Ход реализации структурных реформ в Греции обсудит сегодня в Афинах министр финансов США Джейкоб Лью. Он посетит греческую столицу с кратким визитом на пути из Москвы, где он участвовал в заседании министров финансов и управляющих центробанков стран "большой двадцатки".

Лью встретится в Афинах с премьер-министром Греции Антонисом Самарасом и министром финансов Яннисом Стурнарасом. По информации американского минфина, которую приводят местные СМИ, в центре дискуссий будет "реализация структурных реформ в стране, а также политика Евросоюза по поддержке экономического развития".

Программа пребывания главы американского минфина в Афинах пока не объявлена, как и время его прибытия в греческую столицу. Визит Лью рассматривается в контексте подготовки к предстоящей встрече 8 августа в Вашингтоне греческого премьера с президентом США Бараком Обамой.

Джейкоб Лью посещает Афины после состоявшегося визита сюда в четверг министра финансов ФРГ Вольфганг Шойбле, который сообщил, что Греция может получить новый пакет помощи с конца 2014 года, если добьется превышения госдоходов над расходами. Шойбле пояснил, что Германия готова обсуждать возможность дальнейшей помощи Греции, если та проведет необходимые реформы и продолжит нуждаться в финансовых средствах, когда в конце 2014 года завершится текущая программа кредитования греческой экономики на общую сумму около 240 млрд евро. "Если Греция осуществит реформы и добьется первичного профицита госбюджета /превышения государственных доходов над расходами без учета обслуживания госзадолженности - прим. ИТАР-ТАСС/, то тогда мы сможем попросить о возможных новых шагах по помощи Афинам, если это будет необходимо", - сказал глава германского минфина.

В ходе визита Шойбле был подписан меморандум об инвестиционном фонде для развития Греции, который будет сформирован до конца 2013 года. Свои подписи под документом поставили министр развития и конкуренции Костис Хатзидакис и президент германской государственной банковской группы "Кредитанштальт фюр видерауфбау" /Kreditanstalt fr Wiederaufbau, KfW/ Ульрих Шредер. В этот фонд с первоначальным капиталом в 500 млн евро Германия сможет инвестировать примерно 100 млн евро, а 350 млн евро внесет греческое государство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама