Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Венесуэлы во второй раз за последние три месяца повысил зарплаты в стране

21 июня, 3:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, июня. /ТАСС

Гарантированный доход работающего гражданина увеличится до 5,2 млн боливаров

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 21 июня. Минимальная зарплата венесуэльцев со второй половины этого месяца составит три миллиона боливаров. Об этом заявил в среду президент южноамериканской страны Николас Мадуро, сообщило Венесуэльское агентство новостей. До такой же отметки вырастет и размер минимальной пенсии.

С учетом средств, выделяемых на приобретение продовольственных товаров, гарантированный доход работающего гражданина увеличится до 5,2 млн боливаров. Ранее в этом году зарплаты по решению властей были подняты в конце апреля с 300 тыс. до миллиона боливаров, а общая минимальная сумма выплат каждому трудящемуся - до 2,55 млн. При этом за один доллар США на черном рынке в Венесуэле в настоящее время предлагают 2,8 млн боливаров.

Согласно последним оценкам венесуэльского Центра документирования и социального анализа, стоимость набора продуктов для семьи из пяти человек в мае превысила 220 млн боливаров. Это на 119 млн больше, чем в апреле текущего года.

В последние годы южноамериканская страна переживает острый социально-экономический кризис, сопровождающийся гиперинфляцией, девальвацией национальной валюты и дефицитом товаров первой необходимости и лекарств. Согласно последним оценкам Национальной ассамблеи Венесуэлы, в мае инфляция составила более 24500% в годовом исчислении. Официальные данные о росте потребительских цен в стране не публикуются уже длительное время.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!