Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ближайшее время будет закрыта сделка по покупке судостроительного завода "Красное Сормово"

12 октября 2011, 16:21 UTC+3

Завод нужен корпорации, что выйти на рынок судов класса "река-море", только в этом году верфь сдает заказчикам девять таких судов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 октября. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" /ОСК/ планирует в ближайшее время закрыть сделку по покупке судостроительного завода ОАО "Завод "Красное Сормово" /г. Нижний Новгород/. Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС председатель совета директоров ОСК Владимир Лисин.

"В течение ближайшего времени, возможно месяца, должны закрыть этот вопрос", - сказал он.

При этом Лисин отметил, что ОСК не планирует монополизировать рынок судостроения. По его словам, "мы не хотим поглотить всех и вся. Мы заинтересованы в том, чтобы рынок остался конкурентоспособным. А наш интерес к другим активам - это вопрос стратегии, выработка которой позволит определиться и сконцентрироваться на наиболее интересных объектах".

Как сообщалось ранее, ОСК уже владеет 33,53 проц акций завода "Красного Сормово". Завод нужен корпорации, что выйти на рынок судов класса "река-море", только в этом году верфь сдает заказчикам девять таких судов. Основным заказчиком "Красного Сормова" выступает "Волго-Флот-Танкер" Владимира Лисина. Завод покупается у группы "Морские и судостроительные проекты" /МНП/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама