Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия выделила Республике Корея дополнительную квоту на вылов 19,5 тысячи тонн минтая - министерство морских дел и рыболовства РК

21 июля 2013, 12:53 UTC+3
Россия призвала Сеул принять закон, который перекрывал бы возможность для нелегального вывоза российского краба
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 21 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Российская Федерация выделила Республике Корея /РК/ дополнительную квоту на вылов 19,5 тыс тонн минтая. Как сообщил сегодня официальный представитель министерства морских дел и рыболовства РК, это произошло после того, как однопалатное Национальное собрание РК приняло закон о недопущении незаконной торговли российским крабом.

В мае прошлого года российская квота для Южной Кореи на вылов минтая на нынешний год была определена в размере 20,5 тыс тонн, что вдвое меньше разрешенного улова 2012 года. Одновременно Россия призвала Сеул принять закон, который перекрывал бы возможность для нелегального вывоза российского краба в Южную Корею через Японию.

После принятия соответствующего законодательства Москва вновь подняла квоту на крайне популярный здесь минтай до прежнего уровня в 40 тыс тонн.

Договоренность по квоте была достигнута в ходе состоявшегося на завершающейся неделе в Москве очередного пятого раунда 22-й сессии Российско-корейской комиссии по рыболовству.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама