Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Преступность юридических лиц - это реальная угроза экономической безопасности государства, считает глава СК

13 октября 2011, 4:32 UTC+3

В решении проблем, связанных с подобными преступлениями, поможет введение уголовной ответственности

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 октября. /ИТАР-ТАСС/. В России сформировался новый вид преступности - преступность юридических лиц, и это реальная угроза экономической безопасности государства. В решении проблем, связанных с подобными преступлениями, поможет введение уголовной ответственности. Такое мнение высказал глава Следственного комитета /СК/ РФ Александр Бастрыкин в интервью, опубликованном сегодня в "Российской газете".

"Воровство и обман липовых фирм в отечественном бизнесе серьезно повышают инвестиционные риски", - сказал он. "В утвержденной правительством стратегии развития финансового рынка до 2020 года поставлена задача качественно повысить конкурентоспособность российского финансового рынка. Выполнить это невозможно без создания в стране благоприятного инвестиционного климата", - добавил Бастрыкин.

По его мнению, пагубное влияние преступной деятельности корпораций заметно не только на макроэкономическом уровне, но и на уровне обычных потребителей. "Рост цен на основные товары потребления связан не только с конъюнктурой мировых цен. Он во многом обусловлен спекулятивными сделками и манипулированием ценами на рынке товаров и услуг, а также монополистическими сговорами недобросовестных компаний, которые за счет расшатывания основ экономической стабильности государства получают сверхприбыль", - пояснил Бастрыкин.

Без введения уголовной ответственности, по мнению главы СК РФ, очень сложно бороться с подобными преступлениями. "Административное наказание не дает всего спектра санкций, адекватных общественной опасности этого вида преступлений", - считает он. Что касается проблемы фирм-однодневок, то и с ними будет проще разобраться с помощью введения уголовной ответственности. "Если в суде будет доказано, что фирма создавалась исключительно в целях совершения или сокрытия преступления, то ее ликвидация позволит признать все заключенные ей сделки недействительными", - сказал Бастрыкин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама