Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США обвинили швейцарский банк в помощи его клиентам избежать уплаты налогов

13 октября 2011, 8:24 UTC+3
По обвинению прокуратуры США, сотрудники банка Julius Baer помогли американцам вывести на офшорные счета около 600 млн долларов
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 13 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Прокуратура Соединенных Штатов выдвинула обвинения против двух сотрудников крупного швейцарского банка Julius Baer в том, что они помогли американским гражданам вывести на офшорные счета около 600 млн долларов, избежав таким образом необходимости уплаты с них налогов.

Как сообщили в среду швейцарские СМИ, Julius Baer подтвердил, что речь идёт о бывшем и действующем сотрудниках финансового учреждения - Даниэле Казадеи и Фабио Фразетто, предоставлявших консультационные услуги клиентам.

В предъявленном швейцарцам обвинении указывается на то, что они открывали для американских налогоплательщиков счета на вымышленные имена или на лиц, не являющихся резидентами Соединенных Штатов.

"По сообщениям, обвиняемые советовали своим клиентам не беспокоиться насчет американских правоохранительных органов, потому что швейцарский банк №1 /представитель Julius Baer подтвердил, что речь идет именно об этом банке. - Прим. ИТАР-ТАСС/ более не имеет представительства на территории США", - говорится в распространенном в среду заявлении прокуратуры Южного округа штата Нью-Йорк.

В случае, если Казадаи и Фразетто будут признаны американским судом виновными по предъявленным статьям, им грозит до 5 лет тюремного заключения и штраф в размере 250 тыс долларов. На данный момент не ясно, как они будут принимать участие в судебном заседании, учитывая, что оба проживают в Швейцарии.

Ранее у американского правосудия уже возникали вопросы к деятельности Julius Baer. По информации местных СМИ, власти США поставили в конце августа новый ультиматум Швейцарии с требованием раскрыть данные о тайных вкладах американских граждан в ряде банков Конфедерации. В обращении, подписанном заместителем генерального прокурора США Джеймсом Коулом и направленном в Берн 31 августа, указываются вклады американских физических лиц и компаний, как минимум, в девяти швейцарских банках, включая Credit Suisse, Julius Baer, Wegelin, ряде банков из кантона Цюрих и Базель. Сумма совокупного штрафа может достичь 2 млрд долларов.

В сентябре стало известно о том, что Julius Bayer согласился выплатить 50 млн евро германскому правосудию для досудебного завершения расследования, начатого в отношении сотрудников этого финансового учреждения, имеющего ряд представительств в крупных городах Германии. Они подозревались в том, что помогали германским гражданам избежать уплаты налогов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама