Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин намерен провести "налоговый маневр", настроив систему налогов на поддержку индустриального развития

21 декабря 2011, 14:49 UTC+3
"Мы должны развернуть эти потоки в сферу высокотехнологичного и производственного бизнеса", - сказал премьер-министр
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Савиных/. Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Минэкономразвития и Минфину разработать конкретные шаги по перенастройке фискальной политики. Об этом он заявил, выступая съезде "Деловой России".

"Очевидно, что стране сегодня необходимо решительный "налоговый маневр", - сказал Путин. - Нужна современная структура налоговой системы, следует подумать об оптимизации тех налогов, от которых в первую очередь зависит качественный экономический рост". "Прошу Минэкономразвития и Минфин совместно с другими ведомствами рассчитать параметры такого маневра и предложить конкретные шаги по перенастройке фискальной политики на решение задач индустриального развития страны", - поручил он.

По его словам, необходимо проанализировать ситуацию по конкретным отраслям и сделать расчеты, чтобы ликвидировать дифференциацию налоговой нагрузки между секторами экономики. "Деньги и инвестиции всегда идут туда, где выгодно, где высокая норма прибыли, - пояснил Путин. - Сейчас это сырьевой сектор, а мы должны развернуть эти потоки в сферу высокотехнологичного и производственного бизнеса. Это принципиальное условие новой индустриализации".

Глава правительства отметил, что сегодня российская фискальная система "заточена" на пополнение бюджета, а половина поступлений формируется за счет нефтегазовых доходов. Это, предупреждает он, большой риск для экономики и для выполнения социальных обязательств.

"Для укрепления и наращивания промышленного потенциала страны налоговая система должна стимулировать инвестиции, прежде всего в производственный сектор, - подчеркнул премьер-министр. - У несырьевого бизнеса должно оставаться больше средств для развития".

Премьер обратил внимание, что изменять налоговую систему нужно с учетом вступления России в ВТО и перспектив российских интеграционных проектов - Единого экономического пространства и Евразийского союза.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама