Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В конкурсах на предоставление услуг связи LTE победили "большая тройка" и "Ростелеком"

12 июля 2012, 15:47 UTC+3
Стандарт LTE /Long-Term Evolution/ считается логическим развитием технологий беспроводной мобильной связи 4G
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 июля. /ИТАР-ТАСС/. "Большая тройка" сотовых операторов - МТС, "Вымпелком" и "Мегафон", а также "Ростелеком" победили в конкурсах на лицензии для оказания услуг высокоскоростной связи четвертого поколения LTE. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Роскомнадзора.

"Лицензионные условия предусматривают обязательства для обладателей в виде динамики освоения регионов развертывания сети до 2019 года включительно, а также в виде финансовых ежегодных вложений в развитие сетей стандарта LTE в сумме не менее 15 млрд рублей от каждого победителя", - добавили в Роскомнадзоре. Срок начала предоставления услуг - не позднее 1 июня 2013 года.

Роскомнадзор объявил федеральные конкурсы на оказание услуг связи по стандарту LTE по 4 лотам в мае этого года. Каждый из них предусматривает оказание услуг на территории всей страны. На участие в нем подали заявки 8 операторов: МТС, "Вымпелком", "Мегафон", "Ростелеком", "Сумма Телеком", "Компания ТрансТелеКом, "Теле2-Воронеж", "Теле2-Омск".

Критерии оценки конкурсных заявок учитывали положительный опыт предоставления голосовых услуг связи и услуг связи по передаче данных, наличие собственных линий связи, скорость передачи данных. Кроме того, конкурсные условия содержали временные и количественные требования по развертыванию сетей, то есть количество освоенных за год регионов. В соответствии с условиями конкурса оператор должен обеспечить в 2019 году на лицензионной территории техническую возможность оказания услуг связи стандарта LTE во всех населенных пунктах с численностью населения 50 тыс человек и более.

В условиях, как отмечали ранее в Роскомнадзоре, учтены интересы и небольших операторов, которым будет непросто вложить значительные средства в развитие сетей и конверсию радиочастот. Участники конкурсов, которые предоставят другим операторам возможность оказания услуг по виртуальной модели, то есть с использованием своей сети, будут получать дополнительные баллы. Таким образом, число одних только виртуальных операторов LTE в России через 4 года может достигнуть 20.

Стандарт LTE /Long-Term Evolution/ считается логическим развитием технологий беспроводной мобильной связи 4G. LTE отличается повышенной емкостью и лучшим использованием частотного спектра. Переход на новую технологию позволит клиентам получать большую скорость доступа в интернет и пользоваться различными мультимедийными сервисами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама