Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Группа ГАЗ" выбрала "ЛУКОЙЛ" в качестве поставщика горюче-смазочных материалов для своей автомобильной техники

13 октября 2011, 12:10 UTC+3
"ЛУКОЙЛ" обеспечит поставки качественных ГСМ и продуктов нефтехимии для первой заправки автомобилей и обеспечения работы экологического оборудования "Группы ГАЗ"
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. "Группа ГАЗ" будет закупать горюче-смазочные материалы /ГСМ/ и продукты нефтехимии, производимые предприятиями компании "ЛУКОЙЛ". Соответствующее соглашение сроком на 3 года сегодня подписали в Нижнем Новгороде президент "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов и президент "Группы ГАЗ" Бу Инге Андерссон.

Как сообщили на пресс-конференции представители сторон, продукция "ЛУКОЙЛа" будет использоваться "Группой ГАЗ" при первой заправке автомобилей на конвейере, а также будет рекомендоваться к применению на автомобильной технике "Группы ГАЗ" при послепродажном обслуживании автомобилей.

Соглашение предусматривает, что "ЛУКОЙЛ" обеспечит поставки качественных ГСМ и продуктов нефтехимии, в том числе моторных и трансмиссионных масел для первой заправки автомобилей и обеспечения работы экологического оборудования "Группы ГАЗ".

Также предусматривается, что "ЛУКОЙЛ" будет проводить научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию и производству перспективных смазочных материалов, соответствующих международным стандартам и потребностям "Группы ГАЗ".

Комментируя подписанное соглашение, Вагит Алекперов отметил, что "соглашение нацелено на производство самых современных ГСМ и масел". По его словам, это дает возможность ориентироваться на конечных потребителей и вести научно-исследовательские разработки для улучшения качества получаемого топлива.

Бу Андерссон отметил, что компания рассматривала различных поставщиков масел для своей автомобильной техники, но было решено, что именно "ЛУКОЙЛ" даст более высокое качество и лучшие цены. Кроме того, это даст возможность "Группе ГАЗ" получать смазки и масла напрямую на производственные площадки и возможность распределять их через собственные бытовые сети. "В итоге выигрывают покупатели наших машин, для которых будет создано современное качественное топливо", - подчеркнул Андерссон.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама