Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС проводит анализ ситуации в связи с отказом сахарных заводов заключать договоры на поставку свеклы

13 октября 2011, 13:39 UTC+3
Предварительные результаты показали, что заводы работают с полной загрузкой
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 октября. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ РФ проводит анализ ситуации, связанной с перепроизводством в 2011 году сахарной свеклы и отказом сахарных заводов в ряде регионов заключать с сельхозпроизводителями договоров на ее поставку.

"Анализ ситуации начат с целью недопущения ущемления законных интересов хозяйствующих субъектов – поставщиков сахарной свеклы и в связи с их многочисленными обращениями в антимонопольные органы", - говорится в сообщении ФАС.

Предварительные результаты, полученные Тамбовским УФАС России, показали, что функционирующие на территории области сахарные заводы работают с полной загрузкой, а в некоторых случаях даже с превышением проектной мощности.

По данным самих сельхозпроизводителей Тамбовской области, ожидаемый валовой сбор сахарной свеклы в области - 4,2-4,5 млн тонн, а мощности действующих сахарных заводов при максимальной загрузке за 100-120 дней /срок возможного хранения свеклы без потери качества/ не превышают 2,5-3,0 млн тонн.

Аналогичная ситуация наблюдается также в Воронежской области и в ряде других регионов страны.

"Невиданный урожай сахарной свеклы в этом году дает основания с высокой степенью вероятности предполагать, что существенного роста цены на сахар в следующем году не произойдет", – пояснил начальник Управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса ФАС России Теймураз Харитонашвили.

Исходя из имеющейся на сегодняшний день информации у антимонопольных органов нет оснований делать вывод о наличии в действиях сахарных заводов признаков нарушения антимонопольного законодательства.

ФАС России дала указания своим территориальным органам о необходимости всестороннего изучения чрезвычайной ситуации на рынке сахарной свеклы, связанной с высоким урожаем этой культуры в 2011 году, в том числе принимая во внимание имеющиеся возможности по переработке и степень загрузки мощностей сахарных заводов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама