Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС обвинила "Мосэнерго" в манипуляции ценами и предписала штраф в размере 2,768 млн рублей

4 апреля 2012, 17:47 UTC+3
ФАС признала энергокомпанию нарушившей закон "О защите конкуренции" в части манипулирования ценами на оптовом рынке электрической энергии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ России предписала "Мосэнерго" перечислить в федеральный бюджет доход в размере 2,768 млн рублей за нарушение антимонопольного законодательства. Об этом говорится в сообщении ФАС.

ФАС признала энергокомпанию нарушившей закон "О защите конкуренции" в части манипулирования ценами на оптовом рынке электрической энергии путем подачи экономически и технологически необоснованно завышенных ценовых заявок на продажу электрической энергии. В результате таких действий произошло значительное изменение цены на электрическую энергию.

Ранее в ФАС поступила информация от НП "Совет рынка" с анализом ситуации с ростом цен на оптовом рынке электрической энергии. На основе поступившего письма ФАС провела плановую контрольную проверку по соблюдению компанией требований антимонопольного законодательства и выявила нарушения.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама