Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия и Россия согласовали вопросы формирования Евразийской экономической комиссии - Христенко

13 октября 2011, 15:55 UTC+3

По словам российского министра, с января будущего года в силу вступит пакет документов по ЕЭП

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 13 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Белоруссия и Россия полностью согласовали вопросы формирования Евразийской экономической комиссии, которая начнет свою работу с 1 января 2012 года. Она заменит комиссию Таможенного Союза. Об этом сегодня сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ, спецпредставитель президента РФ по вопросам внесения изменений в договор о комиссии Таможенного Союза Виктор Христенко после встречи с белорусским президентом.

"Эта встреча в какой-то степени подвела черту под взаимопониманием между Россией и Белоруссией во взглядах на этот новый орган", - сказал он. При этом добавил, что сейчас "даже не очень существенных разногласий нет". Христенко отметил, что есть отдельные технические аспекты, которые "надо юридически доформировать, есть еще необходимость в том, чтобы завершить работу таким же образом с казахстанскими коллегами".

По словам российского министра, с января будущего года в силу вступит пакет документов по ЕЭП. По его словам, это повлечет за собой унификацию законодательств в области конкуренции, тарифообразования, деятельности естественных монополий, так как существенно расширяется зона интеграции, в которую вовлечены будут не только движение товаров, но и услуг, рабочей силы и капитала. Кроме того, по словам Христенко, до Нового года стоит задача по обновлению договорно-правовой базы, разработанной в связи с созданием новой структуры - Евразийской экономической комиссии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама